Главное меню

Ресурсы истощаются: частная разведка рассказала, что ждет экономику РФ после новых санкций США

Введение новых санкций со стороны США может окончательно усложнить ситуацию в экономике РФ, но не смогут разрушить ее окончательно...


Введение новых санкций со стороны США может окончательно усложнить ситуацию в экономике РФ, но не смогут разрушить ее окончательно.

Об этом говорится в отчете частной американской разведывательно-аналитической компании Stratfor, который есть в распоряжении "Апострофа".

"Чтобы обойти ограничительные меры против российских компаний, Кремль, как сообщается, взял на себя суверенный долг и передал его компаниям, находящимся под санкциями. В результате в этом году иностранцы купили 30% общего объема облигаций, выпущенных правительством России (на сумму 25 млрд долл.), по сравнению с 5% годом ранее", - говорится в отчете.

Введение новых санкций против России не может окончательно добить экономику страны, которая уже около 3 лет пребывает под экономическими санкциями.

"Российская экономика переходит из рецессии в стагнацию, финансовые ресурсы Москвы истощаются, и это на фоне того, как она готовится к неприятным финансовым трудностям в 2018 году. Ограничения США на заимствования еще более затруднят Кремлю сохранение стабильного федерального бюджета и поддержку государственных предприятий. И все же они не смогут полностью разрушить хрупкую российскую экономику", - резюмировали эксперты Stratfor.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

1 comments: