Главное меню

Расследование: Общение Флинна с россиянами курировал зять Трампа - CNN

Зять нынешнего президента США Джаред Кушнер мог руководить контактами экс-советника Дональда Трампа по вопросам нацбезопасн...


Зять нынешнего президента США Джаред Кушнер мог руководить контактами экс-советника Дональда Трампа по вопросам нацбезопасности Майкла Флинна с россиянами во время президентской кампании в 2016 году, пишет CNN со ссылкой на собственные источники, - передает nv.ua

По данным СМИ, именно Кушнер дал Флинну указания установить контакты с представителями РФ. Он также указывал экс-советнику темы, которые нужно было обсудить с российским дипломатом Сергеем Кисляком.

В частности, речь шла о резолюции Совбеза ООН об израильских поселениях на западном берегу реки Иордан.

Адвокат Кушнера пока не прокомментировал информацию издания.

Напомним, Флинн признал себя виновным в ложных показаниях во время допроса ФБР относительно его бесед с послом России в США Сергеем Кисляком. 1 декабря специальный прокурор Роберт Мюллер предъявил Флинну официальные обвинения.

Кроме того, по данным ABS News, экс-советник Трампа по национальной безопасности Майкл Флинн готов к полному сотрудничеству со следствием и пообещал свидетельствовать против Трампа и его родственников.

В Белом доме считают, что признание Флинна в даче ложных показаний по делу о вмешательстве России в выборы-2016 касаются лишь его самого.

Также администрация Трампа пытается дистанцироваться от Флинна, отметив, что он проработал в команде нынешнего президента США лишь 25 дней и что он сотрудничал с администрацией предыдущего главы государства Барака Обамы.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: