Главное меню

"Прощай, немытая Россия!": Молдова готовится выйти из СНГ, Додон "бьет тревогу"

Пророссийский президент республики Игорь Додон бьет во все колокола, пытаясь удержать Кишинев в...


Пророссийский президент республики Игорь Додон бьет во все колокола, пытаясь удержать Кишинев в рамках российской орбиты, однако проевропейский парламент страны, похоже, не оставит ему шансов.

В обозримом будущем РФ может потерять еще одного своего сателлита - Соею Независимых Государств может покинуть Молдова, сообщает dialog.ua ссылаясь на "КП.ру".

В кулуарах правящей проевропейской коалиции парламента Молдовы радикально настроенные депутаты хотят поставить соответствующий вопрос. Об этом заявил президент страны Игорь Додон. "Мне известно, что в правящей проевропейской коалиции есть депутаты, которые хотят воспользоваться обострением отношений с Россией, чтобы поставить вопрос о выходе нашей страны из СНГ.

Считаю это неприемлемым, так как такой шаг нанесет удар по интересам прежде всего молдавского народа. Мы сделаем все возможное, чтобы не допустить этого", - цитирует издание слова президента. Однако, несмотря на все громкие заявления, влияния на ситуацию в стране у "друга Кремля" Игоря Додона не так уж много.

Недавно, Кишинев отозвал посла из России, а кроме того, во второй раз проголосовал за запрет российских новостей и политических программ.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: