Главное меню

Предал свой народ: Аваков пояснил свой визит в Крым к Януковичу

Глава МВД Арсен Аваков в феврале 2014 года ездил в Крым для встречи с экс-президентом Виктором Януковичем...


Глава МВД Арсен Аваков в феврале 2014 года ездил в Крым для встречи с экс-президентом Виктором Януковичем.

Об этом министр рассказал на суде по делу о госизмене бывшего главы государства, передает Politeka

«22 февраля практически вся вертикаль Министерства внутренних дел была разрушена, на улицах оставались демобилизованные подразделения внутренних войск. Главное, к чему мы приступили — попытка стабилизировать ситуацию.

Сложные события были на востоке Украины — где был захват госучреждений. Но самая сложная ситуация была в Крыму. Войска РФ в Крыму занимались пропагандистской деятельностью для подготовки почвы по «возвращению» Крыма в Россию», — сказал Аваков во время дачи показаний.

Как утверждает Аваков, он лично посещал Крым 23 и 24 февраля 2014 года для выяснения местоположения Януковича.

«Янукович знал, что я прибыл в Крым, и он избегал этой встречи, скрылся на территории российской военной базы. Работникам управления государственной охраны сказал, что едет в РФ. Передал управлению госохраны записку об отказе от охраны, работник оружие отдал местным правоохранителям, а записку передал лично мне в руки. Тем самым Янукович подтвердил, что никакой угрозы ему не было», — отметил министр.

Аваков также подчеркнул, что когда Янукович покинул Украину и обратился к РФ с призывом ввести войска, он «тем самым предал свой народ».

Напомним, адвокат экс-президента Украины Виктора Януковича, которого судят за госизмену, заявил в суде, что аннексия Крыма стала возможна в результате действий активистов Майдана, которые якобы избили жителей Симферополя в феврале 2014 года.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: