Главное меню

Посол США в Украине поддержала "отважных следователей" НАБУ

Мари Йованович заявила, что США гордятся тем, что оказали поддержку становлению антикоррупционных органов - НАБУ и САП, и будут помогать им дальше...


Мари Йованович заявила, что США гордятся тем, что оказали поддержку становлению антикоррупционных органов - НАБУ и САП, и будут помогать им дальше.

Посол США в Украине Мари Йованович высоко оценила работу следователей Национального антикоррупционного бюро и прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры. Об этом она заявила в интервью LIGA.net.

"Мы гордимся тем, что оказали поддержку созданию этих антикоррупционных органов и продолжим помогать им. Пару дней назад я встретилась с некоторыми из следователей НАБУ и прокуроров САП, и разговаривала с этими храбрыми мужчинами и женщинами, многие из которых, работая в НАБУ и САП, оставили другие должности и работу, чтобы взяться за то, что они считают своим призванием: помогать Украине стать демократической, прозрачной страной, соответствующей европейским стандартам. И не может не поражать то ощущение призвания и миссии, которые проявляется в разговорах с этими людьми", - заявила она.

Йованович отметила, что НАБУ и САП уже достигли значительных результатов в своей работе, но более ста дел, которые они расследуют тормозятся на уровне судов. "Это показывает необходимость учредить независимый Антикоррупционный суд", - подчеркнула она.

3 декабря генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что весь аппарат Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) является нелегальным, а методы его работы - незаконными. По его мнению, НАБУ использует для своей работы "незарегистрированную прослушивающую технику", ввезенную в Украину "контрабандным путем".

Ранее сообщалось, что сотрудники Генпрокуратуры провели обыск у агента НАБУ Екатерины Сикорской. Юрий Луценко напомнил, что "агент Екатерина" фигурировала в так называемом янтарном деле Розенблата - Полякова, а потом консультировала другого агента НАБУ Сергея Титенкова (Боярского), который якобы предлагал взятку первому заместителю председателя государственной миграционной службы Дине Пимаховой. Директор НАБУ Артем Сытник заявил, что СБУ умышленно сорвала все операции, которые осуществлялись подразделением офицеров НАБУ под прикрытием.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

1 comments: