Главное меню

После Нового года россиян ждет «биометрический ад» на границе Украины

Отметим, что для россиян будет особый контроль: пограничники будут регистрировать биометрические данные граждан РФ независимо от...


С 1 января на украинской границе начнет работать биометрический контроль.

Теперь все иностранные граждане будут въезжать в нашу страну по биометрическому паспорту. При его отсутствии нужно будет сдавать отпечатки пальцев, сообщает technosotnya.com ссылаясь на politeka.net

Отметим, что для россиян будет особый контроль: пограничники будут регистрировать биометрические данные граждан РФ независимо от наличия биометрического паспорта.

В дальнейшем россияне должны будут предварительно зарегистрироваться в электронной системе перед въездом в Украину. Также СНБО намерено усилить контроль за передвижением россиян по территории страны.

Кабмин внес РФ в список стран «миграционного риска». В перечне еще 70 стран – большинство государств Африки, Ближнего востока и Северная Корея.

Этот список называется «Перечень государств, оформление виз гражданам которых и лицам без гражданства, которые постоянно проживают в указанных государствах, осуществляется заграничными дипломатическими учреждениями Украины в государстве временного или постоянного проживания заявителей после проведения личного собеседования с иностранцем или лицом без гражданства и по согласованию с компетентными органами».

Люди, которые откажутся сдавать отпечатки пальцев не смогут попасть в Украину. Отпечатки пальцев будут передаваться в Национальную систему верификации и идентификации граждан Украины, иностранцев и лиц без гражданства.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: