Главное меню

“Он уже наигрался в собирателя земель”, - Портников рассказал, каким будет новый срок Путина

Он отметил, что прежний Путин, захвативший украинские Крым и Донбасс, объявил бы бойкот Олимпийским играм, от которых...


Тот факт, что президент России Владимир Путин после унижения со стороны МОК разрешил российским спортсменам выступать на Олимпиаде - 2018 под нейтральным флагом, очень показателен.

Он намерен отойти от агрессивной внешней политики. В этом уверен известный украинский журналист Виталий Портников, передает "Диалог.UA".

Он отметил, что прежний Путин, захвативший украинские Крым и Донбасс, объявил бы бойкот Олимпийским играм, от которых отстранили сборную РФ. Этого от него и ждали даже свои, однако президент РФ удивил.

По мнению Портникова, это не единственная уступка, на которую теперь пойдет уже “добрый” российский лидер. Можно будет ожидать и его согласия на ввод миротворцев на Донбасс и даже готовность обсуждать статус Крыма.

“И все это будет не после Путина, все это будет при этом Путине. Вернее, при новом Путине, народившемся прямо на ГАЗе, как конвейерный автомобиль”, - подчеркнул журналист, уточнив, что Путин уже наигрался в агрессора и собирателя земель.

Такая кардинальная смена внешней политики поможет Путину не только сохранить награбленное, но и добиться благосклонности Запада и отмены санкций.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: