Главное меню

Пленные боевики хотят остаться в Украине

Пока пленные сепаратисты-боевики заявляют о своем нежелании возвращаться на оккупированные территории, в "ЛНР" уже заявили о готовности передать Украине 16 пленных, а в "ДНР" - 58.


Пока пленные сепаратисты-боевики заявляют о своем нежелании возвращаться на оккупированные территории, в "ЛНР" уже заявили о готовности передать Украине 16 пленных, а в "ДНР" - 58. Об этом заявила так называемая руководитель рабочей группы по обмену военнопленных Ольга Кобцева. Украинская сторона согласилась на обмен пленных по формуле 306 на 74 и уже выразила готовность к его реализации. В список из 306 лиц никого не вносили со стороны, все эти лица совершали преступления против целостности Украины и были поданы в списках «ЛДНР» на освобождение. В списках из 386 человек, которые изначально подавались со стороны «ЛДНР», есть лица, не имеющие отношения к боевым действиям и лица, совершившие особо тяжкие преступления. Они на данный момент не рассматриваются.

Кто же составлял эти списки? Составление списков входило в компетенцию «МВД ЛДНР». В Луганске этим курировал лично Игорь Корнет, который изначально подал неудовлетворительные списки рабочей группе по обмену военнопленных. В них указывалось, что в «ЛНР» готовы к обмену в количестве 7 пленных, требуя взамен более сотни человек. Большинство из этой сотни составляли «свои» люди Корнета, которые не участвовали в боевых действиях, обвиняются в особо тяжких преступлениях и шпионаже в пользу террористов. Вскоре списки откорректировали и теперь они уже готовы выдать 16 пленных (прогресс, однако). Людей Корнета уже никто не планирует вызволять, слишком много шуму развелось вокруг их злодеяний с его подачи.

Но «ЛНР» - это капля в море. Вот что действительно заслуживает внимания, так это «1-й Армейский корпус ДНР». Почти 250 боевиков из этой «славной» боевой единицы выдают сразу новоиспеченным донецким чекистам из «МГБ ДНР», которые проходили переподготовку в Академии Федеральной службы безопасности Российской Федерации. Там им передали опыт бывшие работники КГБ и НКВД, которые при союзе специализировались на истреблении украинского народа. Профессиональные крысоловы знают, как выбить дурь из человека, который побывал в плену. Они знают и то, как выбить признание в преступлении, которого подозреваемый не совершал. Главной целью крысоловов является результативная работа, выявление максимального количества предателей и потенциальных шпионов, которые станут показательным примером для остальных. Показательные «Суды Линча» для главарей боевиков во главе с Захарченком – это норма военного времени, а в некоторых случаях – необходимость. Это прекрасно понимают пленные боевики, которые увидели много бесчеловечных поступков военных из РФ и боевиков «1-го Армейского корпуса ДНР», поэтому и так бояться возвращаться к бывшим сослуживцам.

Таким отношением к возвратившимся из плена, руководство «ДНР» только стимулирует результативную работу программы СБУ «Возвращайся домой». Боевики знают, что по этой программе можно получить условный срок и спокойно жить на территории мирной Украины. Вот почему они массово дезертируют.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: