Главное меню

Обострение в АТО: эксперт пояснил, зачем это нужно Путину

В Кремле могут пойти на новый виток эскалации на Донбассе, чтобы выйти из политического...


В Кремле могут пойти на новый виток эскалации на Донбассе, чтобы выйти из политического тупика.

Об этом заявил аналитик Украинского института будущего Игар Тышкевич, передает technosotnya.com ссылаясь на politeka

«В недавнем интервью [первый зампред комитета Госдумы РФ по делам СНГ] Константин Затулин заявил, что формат «Минска» как способа навязать ОРДЛО Киеву с возможностью широкой автономии на сегодня зашел в тупик. А если Украина на это не идет, значит, России необходимо повышать ставки», — отметил Тышкевич.

По мнению эксперта, Кремль действительно планирует существенно обострить ситуацию на Донбассе.

«Давайте посмотрим, что происходит сегодня на Донбассе: обстрелы из «Градов», определенная степень эскалации, и мы получаем весьма вероятную ситуацию, когда градус напряженности будет расти, особенно в ближайшие месяцы. На этом фоне оставлять своих офицеров в СЦКК (Совместном центре по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон. — Ред.) для России слишком рискованно, потому как если они не будут фиксировать нарушения режима прекращения огня со стороны боевиков, то дискредитируют себя», — добавил Тышкевич.

Кроме того аналитик уточнил, что попутно дискредитировать Украину перед партнерами из Евросоюза и США — это сопутствующий бонус для Российской Федерации.

«Ведь Запад воспринимает СЦКК как площадку для совместной работы и диалога между военными, параллельно с Минском, где решаются гуманитарные и политические вопросы», — подчеркнул Тышкевич.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: