Главное меню

'Новый Чернобыль' в Челябинске: Рутений-106 добрался до Украины

Привыкшая скрывать свои катастрофы и другие резонансные факты Российская Федерация была вынуждена признать, что...


Привыкшая скрывать свои катастрофы и другие резонансные факты Российская Федерация была вынуждена признать, что еще в конце сентября месяца в южной части Урала на заводе «Маяк» вблизи Челябинска произошла авария, в результате чего произошел выброс в воздух опасного для человеческой жизни вещества, радиоактивного изотопа – Рутения-106.

Однако сделали в РФ это, как всегда, с небольшим опозданием, всего в несколько месяцев, когда радиация уже добралась к странам Европы. Как информирует replyua.net, не без «внимания» в этом случае осталась и Украина – облако радиоактивной пыли прошло через южные регионы страны.

Сообщается, что выброс Рутения-106 произошел рядом с Челябинском. Далее изотоп начал перемещаться в другие города Российской Федерации – Казань, Самару, Волгоград, Ростов-на-Дону, Краснодар и, далее, через Средиземное море он попал в Европу.

Столб радиоактивной пыли частично затронул и Украину, пройдя через аннексированный Россией Крым и южные города материка. Как известно, содержание Рутения-106 в воздухе на территории Украины было зафиксировано еще 6 октября текущего года. В этот день благодаря измерительным приборам удалось зафиксировать повышенное содержание изотопа данного вещества в воздухе. Стоит отметить, что концентрация его в атмосфере была безопасной для жизни наших граждан.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: