Главное меню

Новобранцы «1 АК ДНР» едут обратно в Россию

В подразделениях «1 АК ДНР» молодое пополнение массово пишет рапорта на увольнение. Об этом сообщает источник из «Управления персоналом Министерства обороны ДНР»...


В подразделениях «1 АК ДНР» молодое пополнение массово пишет рапорта на увольнение. Об этом сообщает источник из «Управления персоналом Министерства обороны ДНР». По словам работника управления, основной причиной увольнения личного состава из числа военнослужащих «1 АК ДНР» является использование сомнительных методов управления российскими офицерами. В частности, отмечается, что в ряде подразделений имеют место регулярные случаи группового издевательства над новобранцами. Особой жестокостью, по отношению к личному составу, отличаются офицеры РФ из числа лиц кавказской национальности.

Применение силы, по отношению к подчиненным, является основным методом воспитания личного состава в подразделениях «ДНР». Именно такой вывод можно сделать, подсчитав статистические данные из материалов открытых интернет-источников о числе чрезвычайных происшествий в «1 АК ДНР». Ежемесячно, в социальных сетях, можно наткнуться на десятки постов о дедовщине в рядах боевиков. Из всей массы сообщений и постов – более половины, касаются офицеров ВС РФ, которые внедрены в подразделения боевиков на Донбассе.

Поэтому, и по ряду других причин, деморализованные солдаты массово дезертируют, сдаются в плен по программе СБУ «Возвращайся домой», или, если повезет, подписывают рапорт на увольнение. В большинстве случаев командиры «ВС ДНР» отказываются подписывать такого рода рапорта, в связи с фатальным недобором людей в подразделениях.

Ранее сообщалось, что укомплектованность линейных бригад «ДНР» составляет менее половины необходимой численности личного состава. Как следствие – прислали пополнение новобранцев из России. Но снова не задалось.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: