Главное меню

Никого Кремлю обмануть не удалось: США раскрыли истинный мотив бегства офицеров РФ из СЦКК

Причины здесь абсолютно ясны: Кремль лихорадочно пытается избавиться от позорного...


18 декабря Кремль внезапно объявил об экстренном отзыве своих офицеров из Совместного центра по контролю и координации прекращения огня на Донбассе.

Временный поверенный в делах США при ОБСЕ Гарри Кемиен рассказал, почему это случилось на самом деле. Об этом сообщает "technosotnya.com" ссылаясь на "Диалог.UA".

От лица США он выразил сожаление, что Кремль принял такое решение, уточнив, что СЦКК доказал свою эффективность. В частности, благодаря Центру удавалось добиться перемирия при ремонте критически важных объектов инфраструктуры и для другой помощи мирным гражданам. Американец подчеркнул, что объяснения Кремля по выводу офицеров не выдерживают никакой критики.

Причины здесь абсолютно ясны: Кремль лихорадочно пытается избавиться от позорного статуса агрессора, заставляя Киев общаться в СЦКК со своими марионетками-террористами “Л/ДНР”.



Он отметил, что это очень опасная авантюра, так как провоцирует кровопролитие на Донбассе и усугубляет страдания мирных граждан. Кемиен напомнил, что российские гибридные войска устроили жуткий обстрел мирного села в тот же день, в который РФ вывела своих людей из СЦКК.



Американец подчеркнул, что никакие авантюры не помогут России лишиться статуса агрессора до того момента, пока она наконец не выполнит минские соглашения в полной мере.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: