Главное меню

"Ничего не получат!": как Кремль обманул сепаров на Донбассе

«Народ пытался получить гражданство РФ и российские пенсии, а когда получал – впадал в шок. Потому что в России нет...


На территории оккупированного Донбасса среди населения уже распространяются определенное разочарование и страх.

Такое мнение озвучила писатель и блогер из Луганской области Олена Степова, передает Politeka

«Народ пытался получить гражданство РФ и российские пенсии, а когда получал – впадал в шок. Потому что в России нет горного закона, нет бесплатного бытового угля для шахтеров, нет закона о повышении престижности шахтерского труда…

И человек, который получал в Украине 12 тысяч гривен пенсии в соответствии с законом о шахтерском труде, который получал 6 тонн бесплатного угля, который имел определенные льготы и возможность бесплатно оздоравливаться в ведомственных санаториях, получив гражданство в России, не получил ничего. Только минимальную российскую пенсию – 6 тысяч рублей. И доплату – до 9 тысяч. Все», — заявила Олена Степова.

По ее словам, получив гражданство России, шахтеры лишились хорошей украинской пенсии и льгот.

«И если те, кто остается на оккупированных территориях, получают две пенсии от Украины и от «ЛНР», то новоиспеченные граждане России могут претендовать только на российскую пенсию. И вот когда они это выясняют – начинают мне звонить: «Спасите-помогите, как отказаться от российского гражданства?» А я и отвечаю: «Ну как вы можете быть такими предателями и отказываться от «великой»? К тому же, я – «кровавая хунта», разве я могу дать нормальный совет?»

Это звучит забавно, но я реально знаю шахтеров из своего родного Свердловска, которые решили «пропетлять» и, если уж «ЛНР» не присоединяется к России, стать россиянами самим. А теперь они звонят и говорят, что читали мои статьи, но были убеждены, что я пропагандист и что Порошенко платит мне миллионы, чтобы я их обманывала. А теперь они – граждане России и не понимают, почему им не дают бесплатного угля. На такие претензии я отвечаю, что перед тем, как драть попу за Россию, стоило бы эту самую попу поднять и поехать в российское Гуково, до которого от нас – 20 минут езды», — рассказывает блогер.

«Там же живут такие же шахтеры, как и вы. У нас же один пласт. Да, шахты там закрыты, но шахтеры остались. Так можно же было поехать и спросить: а есть ли там бытовой уголь? Нет. А какая там пенсия у шахтеров? Минимальная, до 10 тысяч рублей. А теперь – все, извиняйте. Единственное – Россия видит, что жителей ОРДЛО надо чем-то держать. Поэтому дает им определенные преференции», — добавила блогер.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: