Главное меню

На Донбассе грядет масштабное наступление

«В штабе 8-й армии ВС РФ, которой с недавнего времени оперативно подчинен «1-й АК ДНР»… явно...


В районе Мариуполя за 17 декабря спикер АТО Василий Лабай зафиксировал вражеские обстрелы украинских позиций Лебединского и Павлополя из 120 и 82-миллиметровых минометов, у Гнутово из БМП.

В свою очередь «Информационное сопротивление» в утренней сводке за прошлую неделю сообщает о попытках ДНР «массированным применением миномётов «отодвинуть» передовые позиции ВСУ северо-западнее и юго-западнее Докучаевска», сообщает technosotnya.com ссылаясь на Реал

Кроме того, южнее террористы крайне активны на Старогнатовском плацдарме и непосредственно под Мариуполем. По мнению «ИС», русские боятся отрезания силами АТО южного анклава ДНР в районе Новоазовска:

«В штабе 8-й армии ВС РФ, которой с недавнего времени оперативно подчинен «1-й АК ДНР»… явно предполагают, что отрезание Новоазовской «кишки» от основной территории «ДНР» может стать основным заданием сил АТО на эту зиму».



Правда, сомнения вызывает тот факт, что эта самая «кишка» тянется вдоль границы с РФ, а потому в отрезании от основного тела ДНР особого смысла нет – котла или окружения все равно не получится. Новоазовская группировка террористов и сейчас снабжается из РФ.

Впрочем, пресс-центр АТО также сегодня пророчит обострение боевых действий на Донбассе: «Противник може вдатися до агресивних наступальних дій по усій лінії зіткнення району проведення АТО. Зокрема, ворог планує активізувати роботу своїх ДРГ на військових об’єктах ЗСУ, збільшити кількість обстрілів у бік наших позицій та житлових кварталів населених пунктів поблизу лінії розмежування... Крім того,… бойовики частіше обстрілюватимуть власні позиції із ствольної артилерії великого калібру, реактивних систем, танків та інших видів озброєння».

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: