Главное меню

"Мы никогда не признаем аннексию Крыма и сохраним санкции!" – Волкер

Курт Волкер, спецпредставитель США по Украине, заявил, что требуется оказывать давление на РФ для того, чтобы...


Курт Волкер, спецпредставитель США по Украине, заявил, что требуется оказывать давление на РФ для того, чтобы остановить агрессию против Украины.

Об этом дипломат заявил в интервью итальянскому изданию LaStampa, передает "Диалог.UA".

Он назвал уходящий 2017 год наиболее жестоким с начала конфликта на Донбассе: количество нарушений перемирий выросло, а количество погибших лиц среди мирного населения – самое высокое за последние 3 года.

Кроме того, Волкер отметил крах инфраструктуры и экономики, что лишь усилило уязвимость населения. Он убежден, что причина насилия на юго-востоке Украины заключается в том, что президент РФ Владимир Путин перед избирательной кампанией хочет показать, как он занимается вопросом защиты российских интересов на Донбассе.

Для того чтобы агрессия была остановлена, необходимо продолжать оказывать давление на РФ. По словам Волкера, Россия должна сделать все, чтобы ее силы соблюдали перемирие и отвели оружие. Кремль должен отвести войска и позволить миротворцам ООН зайти на Донбасс для того, чтобы обеспечить безопасность.

По убеждению спецпредставителя, в таком случае украинцы бы получили время и пространство, чтобы применить политические аспекты Минских договоренностей. Что касается санкций, то Волкер считает, что их следует оставить до тех пор, пока Минские соглашения не будут реализованы.

"Они создают стимул для Москвы уважать соглашение", - подчеркивает он. Кроме того, Волкер указал, что США не намерены признавать аннексию Крыма, назвав это долгосрочной проблемой. "Мы не можем признать аннексию, потому что неприемлемо аннексировать территории, изменяя силовым методом границы, - подытожил дипломат. – Должна быть долгосрочная политика, чтобы не признать аннексию Крыма и сохранить санкции".

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: