Главное меню

"Мы абсолютно беззащитны!": в России выступили с позорным признанием

У российского флота нет никакой возможности защитить страну, если начнется военный...


У российского флота нет никакой возможности защитить страну, если начнется военный конфликт.

C таким заявлением выступил доктор военных наук, капитан первого ранга Константин Сивков, передает «Военно-промышленный курьер». В том числе, эксперт обратил особое внимание на то, что у морского флота России нет достаточного количества «полноценно боеспособных кораблей дальней морской и океанской зон», сообщает technosotnya.com ссылаясь на replyua.net

При проведении операции в Сирии стало очевидным, что корабельная ударная группа российского ВМФ, в состав которой входило в лучшем случае две-три единицы основных классов — крейсер, большой противолодочный и сторожевой корабль, имела крайне низкий уровень готовности к масштабным морским операциям.

Со слов Сивкова, пуски «Калибров» в ходе сирийской операции «были только эпизодическими, их применяли залпами с большими интервалами, измеряемыми неделями и месяцами», что подтверждает факт отсутствия в России достаточных запасов данных ракет.

«Российский флот показал, что он может решать возлагаемые на него задачи в полном объеме, однако пока только в очень ограниченных по масштабу локальных войнах и вооруженных конфликтах», — заверил он.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: