Главное меню

МИД Польши Ващиковский: "Украине нужно предоставить оружие, чтобы сдержать сепаратизм!"

В ходе официального визита в Соединенные Штаты Америки глава МИД Польши Витольд Ващиковский сделал заявление о том, что Украина...


Во время визита в США глава МИД Польши высказался о военной помощи Украине. Об этом информирует "Диалог.UA" со ссылкой на польские средства массовой информации.

В ходе официального визита в Соединенные Штаты Америки глава МИД Польши Витольд Ващиковский сделал заявление о том, что Украина "не в состоянии сама выиграть войну с Россией", однако Киеву остро необходимо оружие, целью которого будет задержание расползающегося сепаратизма на восточной территории страны или в Крыму.

Представители масс-медиа спросили у руководителя дипломатической службы Варшавы о согласии правительства Канады продать Украине смертоносное вооружения для борьбы в зоне АТО. "Нужно было ожидать это. Рано или поздно.

Оружие будет приходить в Украину. Польша тоже, естественно, работает с Украиной по этому вопросу и передает некоторые элементы военного снаряжения, но это не летальное оружие", - сказал политик.

Журналисты также поинтересовались, будет ли Польша предоставлять Украине более мощное оружие. Начальник дипломатии Польши ответил, что принятие подобного решения - это не проблема лишь одного иностранного ведомства, и его надо было бы принимать в более широком политическом диалоге в Польше.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: