Главное меню

Новые припадки? Лавров рассказал о русофобской истерии в Вашингтоне

Сергей Лавров, глава МИД России, заявил о том, что русофобская истерия, наблюдающаяся в Вашингтоне, не дает...


Сергей Лавров, глава МИД России, заявил о том, что русофобская истерия, наблюдающаяся в Вашингтоне, не дает Соединенным Штатам и России продвигаться по направлениям, одинаково важным для обеих стран.
Как сообщает replyua.net, такое заявление от министра иностранных дел прозвучало в интервью РИА Новости.

«В отношениях между двумя государствами существует немало проблем, как застарелых, так и недавно возникших или, точнее сказать, искусственно созданных. Главная из них – русофобская истерия, которая охватила вашингтонский политический истеблишмент и уже приобрела без преувеличения параноидальный характер.

Именно она не дает двигаться вперед по важным для наших стран направлениям», - заявил Лавров. Также глава российского МИДа отметил, что Москва будет и дальше отвечать на агрессивные выпады, однако не собирается подстегивать эту конфронтацию.

По словам Лаврова, Россия продолжит отстаивать свою позицию, возвращая коллег из США к «фундаментальным принципам, на которых принято выстраивать двусторонний диалог». «Главные среди них – учет и уважение интересов друг друга. Без этого оздоровить отношения попросту невозможно, равно как вряд ли получится эффективно сотрудничать в международных делах», - подчеркнул министр.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: