Главное меню

Лавров подтвердил, что Волкер прав по вопросу введения миротворцев на Донбасс

Глава МИД РФ в очередной раз подтвердил, что Кремль на данный момент не готов идти на уступки и согласиться на прекращение агрессии на Донбассе. Лавров в интервью итальянской "Либеро" сформулировал условия в...


Глава МИД РФ в очередной раз подтвердил, что Кремль на данный момент не готов идти на уступки и согласиться на прекращение агрессии на Донбассе. Лавров в интервью итальянской "Либеро" сформулировал условия введения миротворческого контингента ООН. Естественно, не забыв упомянуть разрушающую суть самого ввода миротворцев формулировку функций миссии - для охраны наблюдателей ОБСЕ, - пишет Реал

Это все умножено на мантру о необходимости согласования размещения миротворцев с Донецком и Луганском, то есть с марионеточными главарями террористических ДНР и ЛНР, которые действуют по указке самой РФ.

"Суть предложения – силы ООН должны обеспечивать исключительно безопасность наблюдателей СММ ОБСЕ, которые будут размещены в зоне разведения по обе стороны линии соприкосновения, а также при патрулировании других районов конфликта в соответствии со своим мандатом по выполнению Минских договоренностей. Контингент ООН будет введен в зону конфликта после разведения сил и средств сторон. Размещение ооновцев должно быть согласовано с властями как в Киеве, так и в Донецке и Луганске", — заявил Лавров.

Этим интервью Лавров подтвердил последнее заявление спецпредставителя США Курта Волкера о том, что в переговорах с Сурковым они ходят по кругу, а последний их раунд был и вовсе шагом назад.

При этом Волкер продолжает считать, что неработающие минские соглашения можно оживить лишь введением на оккупированную часть Донбасса миротворцев ООН. Но не на условиях России, которые не просто не решают проблему, а лишь усугубляют ее. Необходимо присутствие "голубых касок" на всей ныне оккупированной части Донбасса и взятие под контроль российско-украинского участка границы, через который РФ снабжает своих военных и террористов техникой, вооружением, топливом...

Удастся ли этого добиться? Волкер надежды не теряет, однако она явно маленькая - он дал 80% на то, что война на Донбассе еще как минимум год будет продолжаться.

Напомним, в конце октября на брифинге с Ассоциацией европейского бизнеса (АЕБ) "Отношения между Россией и Европейским Союзом на современном этапе" Лавров раскритиковал и заявления Волкера о том, что никаким ДНР и ЛНР места в переговорах нет. Но главное высказал дивное определение миротворцам ООН. По его словам, они оккупируют весь Донбасс, возьмут его в кольцо. И, мол, "после того, как оккупационные силы займут весь Донбасс, Порошенко и пальцем не пошевелит, чтобы что-нибудь из того, что он обещал, сделать".

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: