Главное меню

Крымчане решили отомстить русским оккупантам их же рублем

Русские оккупанты как один из видов репрессий против крымских татар в аннексированном Кр...


Русские оккупанты как один из видов репрессий против крымских татар в аннексированном Крыму применяют административные штрафы. Сотни, если уже не тысячи людей оштрафованы за все, что угодно – одиночные пикеты, выходы к дому соседей во время обыска, попытку провести крымскотатарский футбольный турнир, трансляцию российских бесчинств в Фейсбуке. Как передает replyua.net, об этом в своем блоге пишет блогер и журналист Айдер Муждабаев.

Он отмечает, что суммы штрафов для Крыма очень серьезная – от десятков до сотен тысяч оккупационных денежных знаков. Крымские татары в ответ придумали акцию по сбору денег и их размену, чтобы российские оккупанты получали позорные незаконные штрафы 10-рублевыми монетами.

Айдер Муждабаев рассказывает, что в сборе денег оштрафованным людям приняли участие, по меньшей мере, 150 тысяч крымских татар. От мала до велика собирали как мелкие купюры, так мелкие монеты для оплаты штрафов, ведь на полуострове нет такой крымско-татарской семьи, которую бы не коснулись эти самые штрафы. Люди обменивали деньги между собой, на рынках, в магазинах, лишь бы насолить агрессору.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: