Главное меню

Главное за ночь: жестокое избиение бойца АТО и неожиданное заявление Саккашвили

Лидер партии «Рух новых сил» Михеил Саакашвили заявил об отсутствии президентских...


В Киеве напали на квартиру известной волонтерки

В Киеве ограбили квартиру известной волонтерки — руководителя Центра поддержки аэроразведка Марии Берлинской. Об этом она сообщила в соцсети. По словам волонтера, воры залезли через окно, передает Politeka

Она живет на первом этаже. «Забрали мой рабочий ноутбук, планшeт, паспорт, немного наличных … Планшeты, которые предназначались для фронта», — написала Берлинская. Отметим, знакомые волонтерки склоняются к мнению, что это было не ограбление.

Саакашвили сделал неожиданное заявление о месте Гройсмана

Лидер партии «Рух новых сил» Михеил Саакашвили заявил об отсутствии президентских амбиций в Украине, но в то же время он готов возглавить Кабмин. «Я готов взять ответственность в нормальном правительстве Украины однозначно. Я никогда не буду баллотироваться ни под каким соусом в президенты Украины «, — сказал Саакашвили. По его мнению, главой Украины должен быть только украинец, родился и вырос в Украине. «Я прожил более 13 лет в Украине, а украинцы со стажем должны быть президентами, а в правительстве могут работать разные люди в зависимости от потребностей Украины», — пояснил он.

В Киеве до полусмерти избили ветерана АТО, кадры трагедии

В Киеве неизвестные избили ветерана АТО. Инцидент произошел на заправке БРСМ по адресу: ул. Петропавловская 22. Предварительно установлено, что причиной конфликта послужило то, что потерпевший служил в АТО, а нападавшие были из Донецка.

Известно, что нападавшие передвигались на автомобиле «Дэу» с госномером 236-23 АА, серого цвета. Полиция уже установила, что номера на данном автомобиле подделаны, и были зажжены в двух нападениях. А сами госномера принадлежат совсем другому транспортному средству. На данный момент пострадавший находится в больнице. Известно, что он проходил службу в добровольческой батальоне «Киев-2».

Обмен пленными Россия согласна, но решает судьбу 30 человек

Обмен заложниками между Киевом и самопровозглашёнными «ДНР» и «ЛНР» может состояться до 25 декабря, окончательные списки будут утверждены 20 декабря.

Об этом пишут российские СМИ со ссылкой на источники в контактной группе и в российских дипломатических кругах. «Пока речь идет о 74 украинских пленных и 306 — донбасских», — говорится в материале. Отмечается, что остается неясной ситуация примерно с тремя десятками людей, которые, по словам представителей Киева, не хотят возвращаться в Донецк и Луганск.

Отмечается, что украинская сторона внесла «конструктивное предложение», как решить спор. «К этим людям украинская сторона предлагает отправить независимых экспертов, чтобы те подтвердили их намерения. Это правильный и разумный ход «, — сказал один из собеседников СМИ в российских дипломатических кругах.

США предусмотрели 350 млн долларов для Украины: на что они пойдут

Подписанный президентом США Дональдом Трампом оборонный бюджет страны на 2018 год, санкционирует передачу Украине летальных вооружений оборонного характера и существенно расширяет горизонты поддержки Украины со стороны США в сфере безопасности и оборонной сферах.

В частности, в документе включено положение, позволяющие использование средств оборонного бюджета США на нужды реабилитации в медицинских учреждениях США раненых украинских военнослужащих, обучение и подготовку украинских медицинских специалистов в этой сфере, усиление боеспособности воздушных и военно-морских сил украинского государства.

Впервые на законодательном уровне предлагается предоставить: радиолокационные средства противовоздушной обороны и наблюдения за надводной ситуацией; военно-морские противоминные средства; корабли прибрежного действия и береговой охраны.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: