Главное меню

Главное за ночь: запрет популярного лекарства и смертельный пожар в ТЦ

Перед новогодней ночью, когда случается больше всего случаев переедания, в Украине запретили популярное...


В Украине запретили популярное лекарство: кто пострадает

Перед новогодней ночью, когда случается больше всего случаев переедания, в Украине запретили популярное лекарство Панкреатин, который облегчает процесс усвоения еды в желудке. Об этом стало известно из сообщения Госслужбы по лекарственным средствам. Реализацию (торговлю) и употребление Панкреатина в порошке временно приостановили с 22 декабря. Под запретом оказались лишь лекарственные средства серии 222.621, производства Германии. При этом в пресс-службе ведомства отмечают, что субъектам хозяйствования, которые хранят, реализуют и применяют данные лекарственные препараты, следует срочно проверить наличие этих средств. При нахождении препаратов их следует изъять из продажи и поместить в карантин, сообщает technosotnya.com ссылаясь на politeka.net

В торговом центре сгорают заживо десятки человек, президент сообщил плохие новости

Пожарные пытаются ликвидировать огонь в торговом центре в городе Давао на Филиппинах. В результате массового пожара, который разгорелся в торговом центре 24 декабря, погибли как минимум 37 человекю. Президент Филиппин Родриго Дутерете заявил, что спасти людей, которые остались в огне, шансов нет. Пожар случился на третьем этаже здания. Сотрудники служб по ликвидации чрезвычайных ситуаций сразу начали принимать меры для спасения людей и некоторое время ситуация была под контролем. Шестерых людей удалось спасти.

Трагедия в Карпатах: найдено тело юного туриста

24 декабря, в Карпатах нашли тело туриста, заблудившегося 23 декабря во время восхождения на гору Хомяк. Как сообщила пресс-секретарь Полиции Ивано-Франковской области Мирослава Белдик, тело погибшего уже опознала родня. По ее словам, полицией будет начато уголовное производство, но по предварительной информации, это была естественная смерть от переохлаждения. Как сообщила Мирослава Белдик, погибший — предприниматель из Ивано-Франковская 1998 года рождения. 23 декабря решил самостоятельно подняться на вершину горы в темное время суток.

В общежитии Запорожья прогремел взрыв, есть погибшие

В Днепровском районе города Запорожье в результате взрыва гранаты в общежитии погибли два человека. По предварительным данным, полиция заметила выбитое окно в общежитии, однако чтобы попасть внутрь помещения для выяснения обстоятельств пришлось вызвать представителей ГСЧС, поскольку двери в комнату были заблокированы. В помещении правоохранители обнаружили тело женщины, которая погибла на месте в результате взрыва, предварительно — боевой гранаты, и мужчины, который еще дышал. Пострадавшего транспортировали в больницу, однако спасти пострадавшего не удалось. Гранату взорвал ранее судимый за хранение оружия (статья 263 УК) потерпевший, который в 2011 году уже стрелял в погибшую женщину.

Украинцы восстали против приговора по делу Веремия: готовится бунт

25 декабря, пройдет масштабная акция протеста против позорного приговора Юрию Крысину, который причастен к убийству журналиста Вячеслава Веремия. Об этом сообщил брат народного депутата Мустафы Найема – Маси Найем. Изначально он опубликовал пост с призывом собраться на Майдане: «Кто готов выйти на Майдан под стелу на мероприятие «против несправедливого приговора Крысину» — ставьте лайк. Если наберется больше 1000 лайков за 24 часа — выйдем «на кофе», но без страха назвать вещи своими именами». В итоге пост собрал намного больше лайков, чем требовалось, поэтому акцию протеста назначили на понедельник на 15 часов. «Мы собираемся с четким требованием от правосудия в отношении руководителя «титушок» Юрия Крысина, причастного к убийству журналиста газеты «Вести» Вячеслава Веремия.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: