Главное меню

Главарь боевиков «Бес» дал показания по «делу МН17»

При этом отмечается, что «Бес» подтвердил: действительно сбивал украинские...


Один из главарей боевиков «ДНР» Игорь Безлер (бывший «комендант» Горловки с позывным «Бес»), который на данный момент живет в аннексированном Россией Крыму, пообщался с голландскими следователями (JIT) по делу сбитого в июле 2014 года пассажирского Боинга MH17, сообщает "inforesist.org" ссылаясь на "Настоящее Время".

О беседе он рассказал в Сети. Подлинность аккаунта, с которого велась переписка, подтвердили его собеседники.

«В своих показаниях Игорь Безлер заявил о непричастности к катастрофе Боинга MH17. В частности, он еще раз подчеркнул, что тягач с «Буком» не проезжал через Горловку. Он назвал фейком опубликованную в Сети прослушку, где человек под его позывным сообщает о сбитом самолете, а другие сепаратисты докладывают, что MH17 сбили некие «казаки»», — сообщает издание.

При этом отмечается, что «Бес» подтвердил: действительно сбивал украинские военные самолеты. А в качестве доказательства своей невиновности бывший "полевой командир" сослался «на свидетелей, в том числе из числа украинских военнопленных, которые находились в его штабе в июле 2014 года», которых тоже опросила международная следственная группа.

«Игорь Безлер неоднократно говорил, что после отъезда из Донбасса проживает в Крыму. Для разговора с иностранными следователями он получил некое разрешение – от кого, он не уточняет», — говорится в сообщении.

В международной следственной группе допускают, что тягач с «Буком» мог двигаться через города, подконтрольные на тот момент силам Безлера. По данным JIT, в день, когда сбили Боинг, установку перегоняли по маршруту Донецк – Енакиево – Торез – Снежное.

Координатор группы расследователей Bellingcat Эрик Толер считает Безлера важным свидетелем в «деле МН17».

«Он очень важный персонаж в этом расследовании. Его подчиненные были недалеко от «Бука», когда он стрелял по Боингу. И он был в разговорах между сепаратистами о транспортировке «Бука» и использовании «Бука». Я не знаю, кто был за рулем «Бука» во время запуска, но я знаю, что Игорь Безлер был очень-очень важный человек в этом расследовании, который знает, кто был за рулем, какие люди были связаны с транспортировкой «Бука» из России в Украину и обратно», – говорит он.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: