Главное меню

Глава Сбербанка РФ предрек страшные последствия от новых санкций США

Глава Сбербанка Герман Греф заявил, что в случае введения США антироссийских санкций в новом году "холодная война покажется...


Греф предостерег США от введения масштабных санкций

Глава Сбербанка Герман Греф заявил, что в случае введения США антироссийских санкций в новом году "холодная война покажется детской забавой".

Об этом сообщает segodnya.ua ссылаясь на газету Financial Times.

По его мнению, идея отключить российские государственные банки от системы международных платежей SWIFT иррациональна. Подобная идея много раз обсуждалась западными политиками. В частности, призыв отключить российские банки от SWIFT содержался в резолюции Европарламента.

Инициативу ужесточения санкций в отношении предприятий с госучастием планируется обсудить в феврале следующего года в Конгрессе США.

В компании SWIFT неоднократно заявляли, что она придерживается нейтралитета и не собирается отключать российские банки от системы.

Между тем, в августе компания Finastra, которой принадлежат права на программное обеспечение для работы со SWIFT, отказалась работать с двумя функционирующими на территории Крыма российскими банками.

Ранее Международная межбанковская система передачи информации и совершения платежей SWIFT сообщила, что приостановила работу с банками Корейской народной демократической республики (КНДР), на которые были наложены санкции ООН.

Как известно, SWIFT – это сообщество всемирных межбанковских телекоммуникаций. За день через сеть SWIFT проходят платежные поручения более чем на 6 трлн долларов, в ней принимают участие более 10 тыс. финансовых организаций в 210 странах. Ранее Украина просила отключить банки России от SWIFT из-за аннексии Крыма.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: