Главное меню

Генерал армии США Роберт Неллер призвал готовиться к вооруженному конфликту с РФ

Столь громкое заявление военных сделал в ходе своего визита на военную базу в...


Столь громкое заявление военных сделал в ходе своего визита на военную базу в Норвегии. "Американское присутствие в регионе будет расширено, может начаться "огромная драка", - с солдатской прямотой сообщил генерал.

Командующий морской пехотой США генерал Роберт Неллер призвал американских бойцов, дислоцирующихся на военной базе в Норвегии, быть готовыми к возможному вооруженному конфликту с Российской Федерацией, сообщает Диалог ссылаясь на американский военный портал Military.

"Я надеюсь, что ошибаюсь, но грядет война. Благодаря своему присутствию здесь вы участвуете в борьбе, информационной борьбе, политической борьбе", – сказал Неллер, обращаясь к подчиненным.

Генерал признался, что не исключает: морские пехотинцы могут вскоре "сменить прописку", но при этом американское присутствие в Европе будет расширено, потому что может начаться "огромная драка".

По мнению Неллера, Пентагон уделит самое пристальное внимание угрозам, указанным в новой стратегии национальной безопасности Дональда Трампа – России, КНДР, Китаю, Ирану и мировому терроризму.

Он предположил, что Ближний Восток постепенно перестанет быть главным приоритетом для США. "Скорее, основное внимание уделяется Тихоокеанскому региону и России", – резюмировал военный.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: