Главное меню

"Да ладно?!": Белорусам на Новый год не покажут Путина

Исключений нет - правило касается и тех телеканалов, которые сами белорусы считают российскими. На самом деле это...


Жителей Беларуси имеет поздравлять с Новым 2018-м годом исключительно президент  Александр Лукашенко и никто другой.

Таким оказалось решение руководства абсолютно всех работающих в Беларуси телеканалов, передает "by24" ссылаясь на белорусское издание "Наша Нiва".

Напомним, что это уже третий Новый год, когда поздравление президента соседнего государства Владимира Путина вырезается из белорусского телеэфира - аналогичные решения принимались, начиная с наступления 2016-го.

Исключений нет - правило касается и тех телеканалов, которые сами белорусы считают российскими. На самом деле это не так: "НТВ-Беларусь" и "РТР-Беларусь" давно являются не только белорусскими юрлицами, но и структурными подразделениями государственной Белтелерадиокомпании, а контент российского "Первого" лишь частично используется нашим телеканалом ОНТ. Соответственно, и их политика определяется не в Москве, а в Минске.

Что же предложат белорусам посмотреть в новогодний вечер и последующую ночь? На главном телеканале страны "Беларусь 1" запланирована премьера украинского художественного фильма "Когда папа Дед Мороз". После него покажут итоговый выпуск новостей и новогоднее шоу собственного производства.

Зато телеканал "Беларусь 2" 31 декабря отдал предпочтение российскому контенту: он покажет подряд сразу 4 серии кинокомедии "Ёлки". В перерывах в эфир выйдут прогноз погоды и лотерейные розыгрыши.

На белорусском канале ОНТ еще в предобеденное время покажут российский фильм "Ирония судьбы" - но не надоевший всем советский вариант, а его современное продолжение. Также в эфир выйдут спецвыпуски "Контуров" и шоу "Лучше всех", а перед самым Новым годом запланирован показ старой советской кинокомедии "Иван Васильевич меняет профессию". Так же, как и на "Беларусь 1", на телеканале ОНТ уже сняли свое ночное новогоднее шоу, которое и предложат зрителям после нуля часов.

Канал "РТР-Беларусь" запланировал на 31 декабря показ старых советских фильмов - "Укротительница тигров" и "Собака на сене". Вечером здесь будут концерт так называемых "звезд российской эстрады" и выступления "юмористов".

"НТВ-Беларусь" собирается 31 декабря показать белорусам российский телесериал "Морские дьяволы. Смерч", художественный фильм "Зимний круиз" и семейную мелодраму "Моя мама - Снегурочка". После нуля часов здесь также планируется к показу новогоднее шоу.

Абсолютно по всем вышеперечисленным телеканалам, даже номинально российским, перед наступлением Нового года покажут поздравление Александра Лукашенко.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: