Главное меню

Цикличность истории или «План Захара»

В начале 20-го века большевики захватили Украину, в надежде на то, что этот край с его черноземами и другими неисчисляемыми запасами природных ресурсов станет сырьевой и продовольственной базой для всей РСФСР.


В начале 20-го века большевики захватили Украину, в надежде на то, что этот край с его черноземами и другими неисчисляемыми запасами природных ресурсов станет сырьевой и продовольственной базой для всей РСФСР. Ленин, во время голода в России, настаивал на немедленном наступлении большевиков в Украине для обеспечения Петербурга хлебом. Он неоднократно отзывался об Украине, как о важнейшей стратегической составляющей будущего государства.

Все это преподносилось украинскому населению под маской идеологических лозунгов социализма, борьбы против империализма, хотя на самом деле являлось ничем иным как попыткой вновь объединить земли Российской империи. Сюда же можно отнести и события Финской войны и всех остальных агрессивных действий СССР по отношению к граничащим странам. Военная экспансия – это единственный рычаг геополитики России на протяжении 400 лет, во всех ее формациях.

На протяжении 70-ти лет из Украины высасывали ресурсы на благо народов СССР. Невозможно с точность утверждать какой потенциал имела бы Украина сегодня, если бы она не вошла в состав СССР. Но судя по всему, украинский народ имел бы более привлекательные перспективы. По крайней мере, на сегодня Украина имела бы большие запасы природных ресурсов, которыми можно было бы торговать с другими странами.

И вот, прошло сто лет с событий Украинской революции 1917-1921 годов. Россия все также пытается запудрить мозг украинскому народу своей обновленной идеологией под названием «Русский мир». Как и сто лет назад, у нее это частично получается, спасает только новый уровень развития коммуникаций и информационного пространства, спасает глобализация. Но в то же время существует проблема информационного вакуума в оккупированных районах Донбасса. Местные люди едва ли не готовы целовать зад Путину и убивать «бандеровцев». Пропаганда дает свой результат, люди верят в Россию, верят Захарченку, верят Пасечнику. Видать, людям главное верить в счастливый конец – таковы защитные механизмы человеческой психики.

Для того чтоб люди верили политическому руководству, из России выделяются колоссальные средства. Вот, к примеру, Захарченко сказал в сентябре 2016 года, что у него есть план – вуаля! Воплотили, да еще и почти вложились в сроки (полгода можно списать на войну, пятое, десятое). План этот касался модернизации Шахтерской птицефабрики. Сегодня уже очищены те площадки, которые были не пригодными для выращивания птицы, установлено новое оборудование. И что вы думаете, в «ДНР» резко упадет цена на птицу? Спешу вас огорчить – нет. Просто теперь в Россию будет экспортироваться внушительное ее количество по условиям тех инвесторов, которые изначально согласились вложиться в производство. Таковы сегодняшние законы бизнеса, абсолютно ничего удивительного. А для Захарченка – это удобный информационный повод для имитации стабильности жизни в оккупированных районах Донецкой области, не более.

Доля правды в его заявлениях, конечно же, есть – например, об экспорте. Вот только скажите мне, разве Россия самый выгодный покупатель для «ДНР»? Конечно же нет, просто инвестиции оттуда, там не требуют сертификации продукции, Захар имеет откат. Все по красоте. Вот только Донецким предприятиям не видать рентабельности, пока они завязаны на Россию, пока они не могут получить сертификации на внешнем рынке, пока в Украине идет война. Планы Захара выгодны для него и его ближайшего окружения, не для народа уж точно. Население «ДНР», его же «руководство» считает стадом, неспособным логически мыслить и сопоставлять факты.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: