Главное меню

Террористы в панике заявляют о новой успешной тактике наступления "по-украински"

Между тем представители террористической ДНР в СЦКК заявили, что ВСУ готовят захват территорий «республики» в районе украинского...


Спикер АТО Василий Лабай за 30 ноября зафиксировал 25 обстрелов террористами украинских позиций на Донбассе.

Большинство из них несло угрозу жизни и здоровью наших защитников: «У більш ніж половині випадків українські військовослужбовці придушували вогневу активність ворога із гранатометів та стрілецької зброї». Вследствие боевых действий у нас один раненый, передает Реал

В том числе на так называемом Старогнатовском плацдарме (обширный район между Донецком и Мариуполем) "ДНР" обстреливала укрепления ВСУ у Богдановки из стрелкового оружия.

Между тем представители террористической "ДНР" в СЦКК заявили, что ВСУ готовят захват территорий «республики» в районе украинского Гранитного (севернее Мариуполя, немного южнее Старогнатовки).

Причем делают это как-то слишком открыто и публично: от имени гуманитарных организаций и волонтеров обзванивают местных жителей соседних населенных пунктов, контролируемых террористами, и спрашивают, в чем нуждаются люди. Якобы, таким образом, силы АТО хотят в нарушение Минска отжать очередной «кусок» «республики» по желанию местных жителей (смотри скрин).

Безусловно, нам сложно что-то комментировать наверняка. Однако отметим, что в данном районе линия разграничения идет строго по реке Кальмиус. То есть, ее форсирование будет явным нарушением Минска. Чего нельзя сказать о Травневом, Гладосово или Верхнеторецком, действительно расположенных в широкой буферной зоне.

Во-вторых, главари "ДНР" явно не уверены в симпатиях местного населения, которое, общаясь с земляками на украинском берегу, хорошо знает, где жизнь лучше.

В-третьих. Нельзя исключать, что имела место умышленная отвлекающая провокация перед реальными операциями в Гладосово/Травевом или Верхнеторецком.

В-четвертых. Вполне возможно, что какие-то благотворительные организации действительно хотят помочь местному населению на оккупированной территории. В конце концов, возят же им регулярно гуманитарку сотнями тысяч тонн «Человек в беде», ООН, Красный Крест и другие.



Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: