Главное меню

"Беспрецедентное наказание!": США готовят «сюрприз» для России

Российские спецслужбы зафиксировали небывалую активность финансовой разведки США в странах Европы и ряде других государств, связанную с подготовкой к введению нового санкционного списка против...


Российские спецслужбы зафиксировали небывалую активность финансовой разведки США в странах Европы и ряде других государств, связанную с подготовкой к введению нового санкционного списка против Москвы.

Об этом сообщает «Росбалт» со ссылкой на собственные источники, передает politolog.net.

Речь идет о десятках тысяч россиян, в первую очередь работниках государственных компаний, чиновниках, их близких и дальних родственниках. В Вашингтоне интересуются о наличии у них счетов, недвижимости и любых других активов.

Активность американской финразведки напрямую связана с расследованием ФБР и подготовкой Сенатом доклада о вмешательстве России в президентские выборы в США. Ожидается, что работа будет окончена к концу этого года, а первые результаты расследования озвучат в феврале 2018 года.

Одновременно с этим будет оглашен новый список граждан России, в отношении которых вводятся санкции.

«У нас есть данные, что этот список будет беспрецедентно большим. Некоторые горячие головы в США предлагают ввести санкции в отношении чуть ли не 50 тысяч граждан России.

Для этого сейчас и ведется сбор сведений о россиянах, которым бы эти санкции доставили наибольшие неудобства. Очевидно, что это будет своеобразный демарш США в преддверии выборов президента России», – заявил источник в российских спецслужбах.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: