Главное меню

"Активистам" SERB, сорвавшим показ фильма про Донбасс, дали по семь суток ареста

Их признали виновными в неповиновении распоряжениям полицейских. На суде Бекетов и Горошко заявили, что полицейские...


Пресненский суд Москвы назначил по семь суток административного ареста активистам движения SERB Игорю Бекетову, Юрию Горошко и Оксане Шкоде, которые участвовали в срыве показа фильма «Полет пули» на фестивале «Артдокфест».

Их признали виновными в неповиновении распоряжениям полицейских. На суде Бекетов и Горошко заявили, что полицейские, которые в кинотеатре попросили их пройти с ними, не представились; сотрудники МВД заявили, что это не так, передает Meduza

Бекетов, которого называют лидером SERB, заявил, что его долгом было «предотвратить показ фильма, где убивают русских», передает «Интерфакс»

Фильм Беаты Бубенец «Полет пули» о бойцах украинского добровольческого батальона «Айдар» должен был быть показан в Москве на «Артдокфесте» 9 и 10 декабря.

9 декабря на показ пришли несколько сторонников сепаратистов и пообещали организаторам «серьезные проблемы». На следующий день люди, оказавшиеся активистами SERB, сорвали показ, расплескав в зале пахучую жидкость. На активистов были составлены административные протоколы о неповиновении полиции.

Лидер SERB Игорь Бекетов, в свою очередь, потребовал возбудить уголовное дело о разжигании межнациональной розни против организаторов показа.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: