Главное меню

Журналист: 'Из-за Трампа начнется эскалация конфликтов, накопившихся за десятилетия'

Юрий Бутусов, известный журналист, на своей странице в Фейсбуке написал о том, что Дональд Тра...


Юрий Бутусов, известный журналист, на своей странице в Фейсбуке написал о том, что Дональд Трамп, президент США, идет на эскалацию конфликтов, которые копились десятилетиями, а Украине нужно поддержать его решение о переносе столицы Израиля в Иерусалим, а также открыть там украинское посольство, сообщает replyua.net.

«Трамп решительно идет на эскалацию накопившихся за десятки лет внешнеполитических кризисов. США четко обозначили позицию по российско-украинской войне, и без каких-либо колебаний прессингуют президента РФ Владимира Путина. На мой взгляд, не голосование Украины за антиамериканскую декларацию – это мудрый шаг. Но, честно говоря, хотелось еще и организационных решений», - отметил Бутусов. Также, по словам журналиста, Украине необходимо проявить свою солидарность с Соединенными Штатами в вопросе Израиля.

«В этой ситуации надо заявить всеми доступными методами солидарную позицию Украины в поддержку Америки, даже если это вызовет проблемы в наших отношениях с некоторыми арабскими странами. США – наш стратегический союзник, который активно влияет на процессы преобразований в Украине. Поддержка США в войне за независимость является наиболее последовательной и масштабной», - добавил Бутусов.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: