Главное меню

Волкер поделился планами: Не захотят сами, будем принуждать Россию к миру на Донбассе

Спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер заявил, что Кремль, пыт...


Спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер заявил, что Кремль, пытаясь создать в Украине пророссийское правительство, по сути получил жесткую ответку и создал еще более сплоченную антирусскую Украину, чем когда-либо. Кроме того, он внятно объяснил, почему Запад должен и впредь сохранять санкции против РФ, - пишет Реал

Волкер в интервью итальянскому изданию La Stampa рассказал, что ошибочно считать, что ситуация на Донбассе успокоилась. На самом деле заканчивающийся год стал самым кровопролитным, забрал наибольшее количество жизней мирных людей, количество обстрелов возросло, а обвал экономики еще больше усугубляет ситуацию и бьет по населению.

Санкции он назвал стимулом, который делает для России вариант реализации минских соглашений перспективным

"Мы должны сохранять санкции, пока Минск не будет реализован, потому что они создают для Москвы стимул, чтобы соблюдать соглашения", – отметил Волкер.

Напомним, на днях, выступая в аналитическом центре Атлантический совет (Atlantic Cousil), Волкер рассказал, что Россия навязчиво пытается навязать Киеву прямые контакты со своими марионетками в созданных ею ДНР и ЛНР. Он четко заявил, что этого делать нельзя. И не только с моральной точки зрения, чтобы не допустить их легализации, а еще и потому, что это не только не прекратит войну, а еще больше усложнит достижение мира и затянет конфликт.

Во-вторых, Волкер подчеркнул, что отрицание Россией очевидного и доказанного факта своего участия в войне, с самого начала делает попытки урегулировать конфликт малоэффективными.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: