Главное меню

В Хельсинской комиссии довольны решением США по Украине

Роджер Викер, являющийся представителем Хельсинской комиссии Соединенных Штатов Амер...


Роджер Викер, являющийся представителем Хельсинской комиссии Соединенных Штатов Америки и старшим членом Комитета по вооруженным силам Сената одобрил решение Вашингтона о коммерческих поставках Украинскому государству стрелкового оружия. Ссылаясь на «Лига.нет», replyua.net сообщает, что при этом он назвал такое решение первым шагом в помощи воюющей стране с агрессией Путина.

Как проинформировали в пресс-службе Хельсинкской комиссии, сенатор заявил: «Решение президента Соединенных Штатов Америки Дональда Трампа – это отличный первый шаг, чтобы дать украинскому народу возможность себя защитить. Лучшим способом остановки агрессии Путина является ее сдерживание». В это же время Викер выразил надежду, что помощь Украине в плане вооружения будет увеличена. Он отметил: «Я имею большую надежду, что будет также дано одобрение на будущие продажи противотанкового оружия и других тяжелых вооружений».

Кроме всего вышесказанного в заявлении отметили, что решение Государственного департамента США было принято в момент, когда боевые действия на востоке Украины резко выросли «до тех уровней, которые не наблюдались в течение нескольких месяцев», что непосредственно связано с односторонним выходом Российской Федерации из состава СЦКК.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: