Главное меню

Тариф «Маски-шоу» от Феникса

Ни для кого не секрет, что в 21-м веке не составляет особого труда прослушать кого-либо. В каждой стране существует определенная процедура установления прослушки человека.








Ни для кого не секрет, что в 21-м веке не составляет особого труда прослушать кого-либо. В каждой стране существует определенная процедура установления прослушки человека. Как правило она осуществляется в рамках досудебного следствия и для этого необходимо разрешение прокурора. Теперь представьте на минутку, что внутренним органам «ДНР» необходимо прослушать кого-нибудь по подозрению в шпионаже в пользу Украины. Для этого придется получить разрешение у украинского прокурора и с ним следовать к оператору (неважно будет это Vodafone, Life, Kyivstar). Становиться понятно, что установить прослушку на постоянной основе за кем-нибудь в «ДНР» практически нереально. Разве что постоянно бегать за ним с дорогостоящим оборудованием и постоянно пеленговать сигнал. А это денег стоит, это оперативный ресурс.

В «ДНР» решили пойти другим путем – создать собственного оператора сотовой связи. Его название - государственное предприятие «Республиканский Оператор Связи», в народе просто Феникс.

Феникс создан специально для прослушки всех и вся, для мониторинга интернет траффика. Именно поэтому, когда звонишь с Феникса на любого из украинских абонентов, например на МТС, отображается городской номер. Основной спецификой работы Феникса являются приборы, оборудованные микрофоном, с возможностью передачи звука по различным каналам (GSM, Internet, радио, цифровая радиопередача, по проводным сетям существующих коммуникаций (телефония, сигнализация, электропроводка, LAN и т.п.) и по специально установленных, прямым проводным и оптическим каналам).



Целью правительства «ДНР», и Захарченка в частности, является создание коммуникационной монополии, которая позволила бы с легкостью репрессировать инакомыслящих за своенравные высказывания или посты в социальных сетях. Для этого в компании делают привлекательные тарифные планы без обязательной ежемесячной абонплаты, акции по бесплатной установке интернет и ТВ оборудования. Много кто ведется на бесплатный сыр в мышеловке и фактически становится объектом слежки силовых структур. С начала работы оператора Феникс на территории Донецкой Народной Республики абонентом стал 608 491 человек. В течении 2017 года к республиканскому оператору присоединились 331 039 абонентов. Очень прискорбно, что большинство абонентов не понимает, что их беспрепятственно слушают. Это дает почву для получения противоправной выгоды сотрудникам так называемых «правоохранительных органов ДНР», которые славятся своими подставами и представлениями из разряда «маски-шоу».

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: