Главное меню

Сенатор: 'Решение США по Украине полностью изменило политику времен Обамы'

Том Коттон, сенатор от Республиканской партии, заявил о том, что решение Белого дома касате...


Том Коттон, сенатор от Республиканской партии, заявил о том, что решение Белого дома касательно летального оружия для Украины полностью изменило ту политику, которая проводилась во времена Барака Обамы, бывшего президента, сообщает replyua.net со ссылкой на Голос Америки.

«Этим решением администрация Трампа напоминает Владимиру Путину и его сообщникам о том, что они проиграли в Холодной войне и мы не потерпим запугивания нашего друга – Украины», - заявил сенатор. По словам Коттона, решение Белого дома является правильным отходом от провальной политики времен Обамы, и теперь Россия заплатит высокую цену за свою агрессию в Украине. Решение Белого дома также прокомментировал Майкл Карпентер, бывший высокопоставленный чиновник Пентагона.

«Предыдущая администрация принципиально решила не отправлять оружие, хотя, формально говоря, – администрация не приняла никакого решения. Так что эта позиция стала фактическим эмбарго», - подчеркнул Карпентер. Напомним, что разговоры о поставках летального оружия начались в США более трех лет назад, и только при Трампе этот вопрос был решен.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: