Главное меню

Позорно бежали: Историком разоблачена важная историческая ложь России

О том, что русские проиграли Бородино, стало известно еще в день битвы, однако советская пропаган...


О том, что русские проиграли Бородино, стало известно еще в день битвы, однако советская пропаганда долгие годы подавала это событие чуть ли не как победу РФ.

Разоблачительное исследование презентовал российский историк Евгений Понасенков, пишут vesti-ua.net с ссылкой на "Новые известия".

"Если Бородино стало победой русских, то почему они бежали и сдали Москву без боя? Все очевидно: русские не просто проиграли Бородино, русская армия была практически уничтожена. Кутузов потерял в Бородине 53 тысячи солдат. Всего у него было 155 тысяч, из них 115 – регулярная армия, 10 тысяч казаков, и остальные - ополченцы. То есть он потерял почти половину регулярной армии. И говорить, что Кутузов сохранил армию – это абсолютный бред! После сражения началось ещё и полное разложение: половина остатков армии ушла в мародеры, которые грабили русские города и села. Я публикую множество донесений об этом, которые Кутузов слал царю, а также его приказы расправляться с дезертирами", - объяснил он.

По его словам, по такой же схеме Россия исказила кучу исторических фактов, подтасовав их так, как выгодно было именно ей.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: