Главное меню

'Новороссия' умерла, не родившись: Казарин рассказал о планах Путина по Донбассу

После аннексии Крыма на пути дальнейшей военной экспансии России стала война на Донба


После аннексии Крыма на пути дальнейшей военной экспансии России стала война на Донбассе, которая поставила крест на проекте "Новороссия". Теперь же Кремль просто пытается вернуть Донбасс Украине на своих условиях.

Об этом пишут vesti-ua.net с ссылкой на "Новое Время"

"В марте 2014‑го Крым воспринимался россиянами как первая ласточка. Аппетиты имперского реванша не замечали границ. Аляска, Казахстан, Прибалтика и Беларусь стояли через запятую в райдере российского рейдера. Но уже через год все изменилось. Оказалось, что Крым должен стать не только первым, но и последним территориальным приобретением. "Новороссия" умерла, не родившись. А перемолотый войной Донбасс Москва пытается перевязать георгиевской ленточкой и вручить на содержание Киеву", - отметил журналист.

Он обратил внимание, что на начальном этапе аннексии Крым позиционировался Кремлем как некая основа построения государственности, но со временем это отошло на второй план, и на содержание полуострова стали значительно сокращать средства.

"Крым, который еще недавно подавали как "точку сборки" российской государственности, теперь оказался в роли заурядного региона РФ. Если в 2017 году прямые дотации из федерального бюджета составляли 37 млрд руб., то в 2018-м — лишь 23. Москва продолжает строить Керченский мост — но этот инфраструктурный проект рискует оказаться последним крупным вложением", - пишет Казарин.

Также он объяснил, почему Россия достроит мост в Крым.

"При этом не стоит сомневаться в том, что Керченский мост достроят. С одной стороны, это для Кремля символ имперской мощи, примерно как зимняя Олимпиада, проведенная в субтропиках. С другой — судьба таких проектов напрямую зависит от лоббистских возможностей подрядчика", - считает журналист.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: