Главное меню

Минюст о военных преступлениях в Крыму: Россия еще будет мечтать о Гаагском трибунале

Власти Украины предпримут все необходимые шаги для того, чтобы стоящие у власти Росси...


Власти Украины предпримут все необходимые шаги для того, чтобы стоящие у власти Российской Федерации политики из-за военных преступлений в Крыму и на Донбассе оказались на скамье подсудимых, о чем заявил глава Министерства юстиции Украины Павел Петренко в эфире «ОбозТВ».

Как информирует replyua.net, глава Минюста отметил: «Это является одной из моих главных целей. Приоритетами для меня являются суды международного типа против России, в частности трибунал против военных бандитов. По сбитому «Боингу» МН17 мы уже сделали один такой трибунал. Полагаю, что это будет первый приговор против военного преступника – России. Однако моей целью является то, чтобы на скамье подсудимых было высшее руководство Российской Федерации».

При этом Петренко констатировал: «Следственные действия по сбитому малазийскому «Боингу» будет самым быстрым решением против военных бандитов. В настоящее время основной блок расследований фактически завершен. Другими словами, по истечению нескольких лет судом может быть оглашен приговор. Мне бы очень хотелось, чтобы было быстрее все. Однако я имею убеждение, что преступники понесут ответственность. Когда-то я уже говорил, что те, кто находится в высших кабинетах России, еще будут мечтать о Гаагском трибунале. Жизнь складывается так, что диктаторы в определенное время мечтают, чтобы над ними был справедливый суд».

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: