Главное меню

Кремль закрутил гайки в «ДНР»

В IV квартале текущего года в местных «администрациях» и других органах «ДНР» заметно снизилось финансирование, а по некоторым направлениям оно и вовсе прекращено...



В IV квартале текущего года в местных «администрациях» и других органах «ДНР» заметно снизилось финансирование, а по некоторым направлениям оно и вовсе прекращено. 

Таким способом официальный Кремль показывает, что от Донбасса ожидают самостоятельных экономических достижений. Правительство РФ и так подсадило множество "субъектов" федерации (таких как Крым) на нефтяную иглу. 

Теперь, когда цены на нефть заметно снизились, а до развитой многосекторальной рыночной экономики нынешнее население РФ уж точно не доживет – остается только приспустить раздутые щеки, и сказать народу: «Денег нет, но вы держитесь» (с) Дмитрий Медведев. 

Россия в последнее время не словом, а делом доказывает, что финансовых поблажек Донбассу не стоит ожидать. К примеру, абсолютно во всех «государственных органах ДНР» полностью прекращено финансирование на закупку канцелярии. Как ни крути – теперь на канцелярию будет уходить львиная доля личных средств коллаборационистов оккупационной власти. Как говорится- за что боролись, на то и напоролись.

Прекращено финансирование на закупку запчастей к автомобильной технике и ее обслуживание. Мне вот интересно, на что рассчитывали в «полиции ДНР», когда ставили на баланс «ведомства» ворованные автомобили премиум класса, такие как Рендж Ровер?



Может они думали, что кураторы из Москвы их по головке погладят и выпишут шестизначные числа в чеках на их обслуживание? Содержание такого автопарка нормально выглядит разве что в ОАЭ, где такой ход обоснован привлечением туристов. Видимо, в «ДНР» решили, что пора перенимать передовой опыт для привлечения туристов из России. Хотели как лучше, а получилось как всегда.



Дальше пройдем по социальным выплатам. Пособникам оккупантов уменьшено лимиты на оплату коммунальных услуг (напомню, изначально «власти ДНР» были совсем освобождены от их оплаты). «Руководством ДНР» в связи с нехваткой бюджетных средств, выдан приказ о прекращении выплаты пенсий (социальной помощи) работающим пенсионерам. 

Следующим этапом будут продуктовые карточки, а потом – «Здравствуй, Советский Союз!». Вы уже готовы вновь увидеть километровые очереди к пустому прилавку? Население «ДНР» готовят именно к этому.


(Очередь за водкой по талонам. Калининград, 1986 год)

Общей тенденцией сохраняется уменьшение поступлений в бюджеты районов «республики». Особенно отличился Тельмановский район – минус 16% по сравнению с прошлым годом. Отсюда и низкое качество осуществления дорожных работ, предоставления коммунальных услуг, медицина никуда не годится. 

Правительство РФ дает людям совет держаться, потихоньку урезая финансирование и высасывая ресурсы из Донбасса, по ценам ниже рыночных. Захарченко продолжает пичкать в уши лажу о сверхприбыльном экспорте курятины в РФ. Пьяные артиллеристы «ДНР» два часа корректируют огонь по Марьинке, обстреливая жилые районы Донецка. Все это больше напоминает сюжет литературного произведения в жанре трагикомедия. Уж больно не хочется верить в то, что людям нравиться жить в такой реальности.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

1 comments: