Главное меню

Как казаки Верхнеторецкое брали!

Бойцы 95 десантно-штурмовой бригады Вооруженных Сил Украины взяли под контроль населенный пункт Верхнеторецькое. Освобожденный поселок находится в Донецкой области между оккупированными Горловкой и Донецком.



Бойцы 95 десантно-штурмовой бригады Вооруженных Сил Украины взяли под контроль населенный пункт Верхнеторецькое. Освобожденный поселок находится в Донецкой области между оккупированными Горловкой и Донецком.



Информацию подтвердил представитель Минобороны Александр Мотузяник на брифинге в Киеве. При этом подчеркнул, что бойцы ВСУ не нарушали Минских соглашений: "С целью улучшения условий наблюдения и ведения оборонительного огня, отдельные подразделения вооруженных сил Украины могут улучшать свое тактическое положение. При этом наши бойцы строго придерживаются Минских договоренностей, согласно которым могут менять свои позиции и передислоцироваться в пределах территории, определенной этими минскими договоренностями ". Военные поменяли конфигурацию линии боевого соприкосновения в серой зоне так, что их позиции теперь вплотную подошли к позициям гибридной русской армии.

Почему же на самом деле казаки из 95-й бригады совершили данный маневр? Все потому что на кануне вышеупомянутых событий, главарь боевиков Александр Захарченко пообещал украинским военным, которые заняли села в "серой зоне" на Донбассе в конце ноября, симметричный ответ. Речь шла о поселках Травневом и Гладосово под оккупированной Горловкой.

"Если в ОБСЕ считают, что действия Киева не нарушают минских соглашений, а являются лишь усовершенствованием позиций украинской стороны, то мы, в свою очередь, хорошо помним древний принцип "нет предела совершенству" и, взяв его на вооружение, тоже начнем совершенствовать свои позиции, и пусть потом никто не удивляется нашему искреннему стремлению к совершенству", - сказал Захарченко.

После его слов, огромные разведывательные ресурсы были направлены на опережение действий противника и определение направления его продвижения. Именно по такому принципу в свое время, в статусе командира 95-й бригады ВДВ ВСУ, действовал Михаил Забродский. И сейчас этот человек не изменил своим принципам. Разведка вовремя определила угрозу, командующий сил АТО отреагировал и поручил своим бывшим подопечным немедленно действовать. Ребята работали слаженно и без лишнего шума, что от них и требовалось. Такие маневры на опережение были необходимыми для укрепления позиций и прикрытия перегруппировки войск в связи с обнародованием Басуриным карты с размещением сил АТО.

Вооруженные Силы Украины в очередной раз доказали свою боевую готовность не словом, а делом, в отличии от незаконных вооруженных формирований во главе с Захарченком.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: