Главное меню

Хочет, но не может: в России рассказали, почему Путин не уходит с Донбасса

У Путина предвыборное настроения, поэтому он хочет минимизировать количество проблем, кот...


У Путина предвыборное настроения, поэтому он хочет минимизировать количество проблем, которые лежат на плечах России

Об этом рассказал российский оппозиционер Геннадий Гудков, пишут vesti-ua.net с ссылкой на ZIK.

По мнению Гудкова, среди таких проблем обмен украинскими и российскими заложниками. Однако этот шаг положить конец конфликту не может, поскольку до сих пор не понятно, как решить судьбу оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей.

«Российский кризис — это не последствия санкций, а результат истощенных механизмов сегодняшней власти, которая уже ничего дать стране не может. В то же время санкции создали негативный имидж нашей стране. От них больше шума, чем реального влияния. Собственно этот гул перекрывает нам доступ к международным деньгам, наращиванию финансово-кредитных отношений. Это серьезный удар по экономике России», — констатировал российский оппозиционер.

Гудков уверен, что сейчас Путину очень выгоден обмен заложниками.

«Чем меньше проблем — тем лучше для Путина в предвыборный период. Он хочет, чтобы понемногу ситуация с Украиной стабилизировалась. Ведь его первоочередная задача — это не становление российской экономики, а налаживание отношений с Европой, США. Поэтому, я думаю, что Путин не будет против обмена пленными», — говорит оппозиционер.

Кроме того, эксперт отметил, что президент РФ с радостью бы завершил войну против Украины, но сделать этого не может.

«Я могу ошибаться, но предполагаю, что Путин был бы рад закончить конфликт с Украиной, но это физически невозможно. Ведь, прежде всего, непонятно, что делать с Донецкой и Луганской республиками, которые рассчитывают на помощь главы РФ. Если он их покинет, то будет врагом народа», — подчеркнул российский оппозиционер.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: