Главное меню

Близкий друг РФ нанес России сокрушительный удар ниже пояса

Сегодня стало известно о том, что внешнеполитическое ведомство Молдовы отозвало своего посла Андре...


Сегодня стало известно о том, что внешнеполитическое ведомство Молдовы отозвало своего посла Андрея Негуцу для консультаций из Российской Федераци, о чем пишет РИА «Новости» со ссылкой на заявление в МИДЕИ. Как информирует replyua.net причиной тому послужило преследование молдавских политиков в России.

В пресс-службе ведомства заявили: «В результате неоднократных случаев преследования и запугивания органами России официальных лиц и политиков молдавской республики, их активизацию в последнее время и отсутствие реакции на неоднократные официальные обращения властей Молдовы по поводу таких инцидентов, МИДЕИ приняло решение отозвать для консультаций посла Андрея Негуца на неопределенный срок».

Кроме того сообщается, что во время проведения консультаций будут обговариваться пути преодоления сложившейся ситуации. Отмечается, что Кишинев не хочет ухудшать свои отношения с Кремлем. Что интересно, что в свою очередь президент Молдовы Игорь Додон был невероятно возмущен таким решением Министерства иностранных дел республики, назвав его провокационным действием. Согласно словам Додона, эта самая «провокация» проевропейского правительства была сделана для «подрыва стратегического партнерства» между Молдовой и Россией для получения «лояльности со стороны Запада».

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: