Главное меню

Аннексия Крыма: Украину предала еще одна страна в Европе

Сербский президент Александр Вучич заявил, что его страна не намерена вводить санкции против Росс...


Сербский президент Александр Вучич заявил, что его страна не намерена вводить санкции против Российской Федерации из-за аннексии Крыма. Как передает replyua.net, с таким заявлением Вучич выступил в Москве в ходе встречи с российским президентом Владимиром Путиным, сообщает издание Balkaninsight.

 «Президент Вучич в который раз озвучил официальную позицию Сербии относительно Крыма, в соответствии с которой страна не должна присоединяться к санкциям ЕС или США против России, которые были введены в связи с аннексией Крыма у Украины в 2014 году», - подчеркивается в публикации.

Кроме того, Москва и Белград также заключили сделку относительно реэкспорта российского газа. Газовый договор будет действовать до 2021 года, что даст России возможность поставлять в Сербию до 5 млрд кубометров газа ежегодно.

Ранее стало известно, что Министерство торговли США ввело новые санкции против двух российских компаний, которые работают на военно-промышленный комплекс: конструкторского бюро «Новатор» и научно-производственного центра «Титан-Баррикады».

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: