Главное меню

Журналисты "DW" сравнили "рюкзаки Авакова" с рюкзаками немецких солдат (Видео)

В сети опубликовали видео, в котором проводится сравнительный анализ рюкзаков немецкой армии и рюкзаков, которые были пошиты специально для нужд Министерства внутренних дел Украины...


В сети опубликовали видео, в котором проводится сравнительный анализ рюкзаков немецкой армии и рюкзаков, которые были пошиты специально для нужд Министерства внутренних дел Украины.

Видео было опубликовано в Twitter DW, - сообщает Апостроф.

Отмечается, что для коротких полевых заданий немецкие солдаты используют ранцы на 65 литров. Для более длительных заданий Бундесвер использует рюкзаки на 110 литров. Стоимость таких рюкзаков в сети составляет 260 евро (более 8 тысяч гривен).

Скандальные рюкзаки МВД на 49 литров стоили 2899 гривен за штуку. При этом себестоимость таких ранцев всего 500 гривен. По мнению журналистов, такие ранцы не пригодны для использования в армии.

Функциональность немецких рюкзаков также разительно отличается от украинских.

Напомним, коррупционная схема при закупке рюкзаков для нужд Министерства внутренних дел Украины нанесла государству ущерб в 14,5 млн. гривен.

Об этом заявил директор НАБУ Артем Сытник.

"Так, по версии следствия, озвученной директором, осенью 2014 частное лицо А., пользуясь личными отношениями с заместителем Министра внутренних дел, выступила организатором закупки рюкзаков для нужд солдат Национальной гвардии. Это при том, что в тот момент на складах МВД уже находилось 2000 неиспользованных рюкзаков. Организатор договорился об изготовлении рюкзаков с предпринимателем Л., который, в свою очередь, нашел ООО с признаками фиктивности для участия в переговорной процедуре закупки из МВД", - говорится в сообщении.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: