Главное меню

Захват власти в "ЛНР": что сейчас происходит в Луганске (ФОТО, ВИДЕО)

Подконтрольное Плотницкому луганское телевидение "ГТРК ЛНР" сегодня опубликовало видеозапись...


Город контролируют силы так называемого МВД террористической "ЛНР", которые верны Игорю Корнету, а также российские военные и представители частной военной компании.

Плотницкий пытается взять ситуацию под свой контроль, передает racurs.ua

Подконтрольное Плотницкому луганское телевидение "ГТРК ЛНР" сегодня опубликовало видеозапись «рабочей встречи» главаря луганских террористов с исполняющими обязанности МЧС и МВД.

На нем главарь террористической организации ЛНР дает указания назначенным им руководителям ведомств взять МВД под контроль.

В то же время боевик Андрей Червонец в своем «Живом журнале» пишет, что город контролируют силы МВД "ЛНР" под руководством Корнета, а вот администрация Луганска и прокуратура остаются в руках верных Плотницкому руководителей.

Позднее он сообщил о штурме здания так называемой генеральной прокуратуры "ЛНР". «В здание вошли около 200 вооруженных людей. На данный момент задержаны и выведены под конвоем из здания начальник управления в военной сфере С. Рахно и исполняющий обязанности генпрокурора В. Подобрый», — пишет боевик.

В то же время, по данным группы «Информационное сопротивление», центр Луганска оцеплен российскими войсками и представителями частной военной компании. У них есть приказ контролировать ситуацию и не допустить ее обострения.



Бойцы ЧВК прибыли в Алчевск из России за четыре дня до начала противостояния между Корнетом и Плотницким. Переброска осуществлялась военным грузовым транспортом.

Вчера через пограничный пункт пропуска «Должанский» из России вошла колонна военной техники: несколько десятков УРАЛов с личным составом Вооруженных сил РФ, 20 БТР. С 14.00 небольшими группами техника перебрасывалась в сторону Луганска.



С подразделениями российской армии в Должанск прибыл бывший командир одного из подразделений ЛНР А. Найдей (позывной Рим) и экс-комендант Свердловска, у которого давний конфликт с Плотницким.

Как отмечают в «Информационном сопротивлении», большинство военнослужащих 2 АК ЛНР и представителей других силовых ведомств в конфликте поддерживают Корнета, в том числе и министр госбезопасности Пасечник.

Бывший глава так называемого народного совета "ЛНР" Алексей Корякин рассказал, что государственный переворот едва не устроили две женщины — глава администрации Плотницкого Ирина Тейцман и гендиректор ГТРК ЛНР Анастасия Шуркаева, которых заподозрили в связях в украинскими диверсионно-разведывательными группами.

Корякин считает, что виной всему непродуманная политика Плотницкого, с которым по этому поводу минувшей ночью «была проведена разъяснительная беседа».



«Ирина Тейцман — она поддерживала Украину. Так как ее порекомендовали, она заняла должность. Пользуясь этим, она втерлась в доверие и начала продвигать те задачи, которые были перед ней поставлены. Шуркаева является приближенной особой той же самой Тейцман», — рассказал Корякин изданию «Фонтанка».



Ранее СМИ сообщили, что Кремль также стал на сторону Корнета, однако об отставке Плотницкого пока речь не идет. Последнему якобы дали последний шанс. У Путина открестились от этих сообщений, заявив, что «это внутренние дела "ЛНР".

Напомним, 21 ноября центр оккупированного Луганска перекрыли люди в военной форме, в спецоперации была задействована бронетехника. Люди в военной форме, балаклавах и с автоматами окружили административные здания, в частности, здание так называемого "МВД ЛНР".

В оккупированном Луганске перестали работать все каналы телевидения и радио, а также пропала мобильная связь. Позже российские наемники сообщили о бегстве главаря террористов "ЛНР" Плотницкого в Россию. Об этом также сообщил спикер МВД Украины Артем Шевченко.

В связи с событиями в Луганске президент Украины Петр Порошенко созвал военный кабинет СНБО. Глава государства заявил, что Вооруженные силы готовы к любому развитию событий.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: