Главное меню

Взорвать режим изнутри: в России рассказали о тактике США по отстранению Путина от власти

Санкции против ближайшего окружения российского президента Владимира Путина могут помочь США сменить правящий режим в России.


Санкции против ближайшего окружения российского президента Владимира Путина могут помочь США сменить правящий режим в России.

Об этом в интервью Сегодня.ua рассказал российский финансист Слава Рабинович.

"Очевидно, принято решение валить режим Путина. США не могут свалить Путина наверняка, но они могут сделать для этого режима невыносимые условия, попробовать взорвать режим изнутри. Когда санкции потенциально нацелены на ближний круг, мы можем предполагать, что преследуется условный сценарий под названием "табакерка и шарфик". Чтобы путинские приближенные сами покончили с Путиным, а режим каким-то образом преобразовался", - поясняет Рабинович.

Он отмечает, что новые американские санкции нанесут максимальный ущерб людям, которые все награбленное в России выводили за границу.

То, что США не спешат оглашать имена попавших под ограничения людей из ближайшего окружения Путина, Рабинович описывает термином open-ended.

"То есть что-то, что не имеет определенного конца и точной даты окончания. Первым инструментом open-ended санкций был "Акт Магнитского", который начали использовать и другие страны в качестве мер против путинских бандитов. Я имею в виду страны Европы и Канаду", - говорит финансист.

Рабинович отмечает, что законом об антироссийских санкциях, который был подписан 2 августа, даны 180 дней на то, чтобы предоставить доклад о ближнем окружении российского президента. Однако там не отмечается, что это должно произойти ровно на 180-й день. Поэтому доклад может быть оглашен раньше.

О том, что еще может серьезно повредить путинскому режиму читайте в колонке Славы Рабиновича на "Апострофе": Наказание близится: Путин встал на финишную прямую.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: