Главное меню

ВСУ зажимают боевиков: "ДНР" понесла территориальные потери

ВСУ официально в рамках Минска продвинулись в районе...


ВСУ официально в рамках Минска продвинулись в районе Горловки.

Когда фронтовой волонтер Юрий Мысягин сообщил про продвижение сил АТО на Светлодарской дуге (тем более с освобождением нескольких поселков, чьи жители радостно встречали ВСУ), ему мало кто поверил, передает Реал.

Отчасти в этом повинен он сам – слишком часто «наступал» на Дебальцево ранее (видимо, победные новости усиливают сбор средств на помощь ВСУ).

Однако на этот раз Юрий Мысягин оказался абсолютно прав!

Сначала о потере Травневого и Гладосово севернее Горловки (по соседству со Светлодарской дугой) начали вопить сепаратисты.

Позже предводители "ДНР" заявили о потере Гладосово.

И вот сегодня информацию косвенно подтвердил пресс-центр АТО:

«ЗСУ суворо дотримуються Мінських домовленостей, відповідно до положень яких можуть зміцнювати або переобладнувати свої позиції, передислоковуватися в межах територій, визначених цими домовленостями. Окремі підрозділи ЗСУ на луганському напрямку покращили тактичне положення з метою поліпшення умов спостереження за противником і ведення оборонного вогню у відповідь на провокативні обстріли російсько-окупаційних військ».

Следует отметить, что с недавних пор Луганское направление включает в себя всю линию разграничения с "ЛНР", а также частично на севере "ДНР" – как раз в районе Горловки и Светлодарска.

В связи с чем следует отдать должное ВСУ. Взятие под контроль двух поселков прошло не то, что без потерь, но и без тяжелых боев. Причем, террористы указывают, что поселки не просто находятся в буферной зоне, но контролировались "ДНР"! А «гугл» до сих пор говорит это про Травневое (не успели внести изменения). И самое главное: практика показывает, что населенные пункты в серой зоне не могут оставаться ничьими, их все равно берет под контроль одна из сторон. Хорошо, что это сделали наши.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: