Главное меню

ВСУ "кромсают" боевиков: У террористов паника из-за потери двух поселков

Уважаемый фронтовой волонтер Юрий Мысягин столь часто «продвигает» вперед позиции ВСУ на...


Уважаемый фронтовой волонтер Юрий Мысягин столь часто «продвигает» вперед позиции ВСУ на Светлодарской дуге, что силы АТО должны были бы уже выйти на границу с РФ.

В принципе имеет право, тем более, что делает это с благими целями – ради помощи нашим защитникам, передает Реал.

Вот только пресс-центр АТО «устал» объяснять, что ВСУ соблюдают минские договоренности, а какие-то изменения передовых позиций на войне неизбежны, однако они происходят исключительно в серой зоне вдоль линии разграничения.

Подобная история случилась сегодня утром… При этом Юрий Мысягин не назвал цифры и названия якобы освобожденных от террористов поселков. Но это сделали сепаратисты (смотри скрины): Травневое (бывший Металлист) и соседнее Гладосово.

«Все. Металлист занял укроп. Тот что близ Гольмовского у Горловки… Зато на Луганск мы отправили усиление».


«Пока мы с Вами «собираем гусей» в попытках выяснить, что происходит в Луганске, ВСУ заняли поселок Металлист (после декоммунизации Травневое), что севернее Горловки. По факту, этот поселок находится в так называемой серой зоне».


Не знаем, «Гугл» до сих пор пишет, что большую часть Травневого контролирует ДНР.


И еще. На самом деле оба поселка расположены не на Светлодарской дуге, а севернее соседней Горловки. Западнее Гладосово – Зайцево, восточнее Травневого – Доломитное, южнее обоих поселков – Гольмовский. И самое важное – Травноевое и Гладосово расположены в серой зоне.

В свою очередь в канве этих сообщений боевиков подал новость и один из самых посещаемых украинских ресурсов "Обозреватель", который ссылается на неназванных военных ВСУ:

"В то же время источники "Обозревателя" среди военных утверждают, что вечером 21 ноября украинские силы вышли на новые рубежи в районе Травневое-Гладосово ("серая зона" возле поселка Зайцево). "Без нарушения Минских договоренностей", - подчеркнули военные".

-

Такие заявления дискредитируют как волонтерское движение, так и ВСУ, и государство Украина в целом, - прокомментировал «ФАКТАМ» данное заявление волонтера Юрия Мысягина спикер пресс-центра штаба АТО подполковник Василий Лабай. - Мы строго придерживаемся Минских договоренностей.

Поэтому мы можем укреплять или переоборудовать свои позиции, передислоцироваться в рамках обозначенных Минскими договоренностями территорий. Речь о продвижении вперед пока не идет.


К слову, в канве сообщения Мысягина оставил пост у себя в Фейсбук другой волонтер - Назар Приходько:
Те що виділено білим - повернені 54-ю та "Айдаром" Українські землі!
Опубликовано Назаром Приходько 22 ноября 2017 г.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

1 comments:

  1. когда уже там бандюки перестреляют друг друга... Захаров введи войска в ЛНР, чтоб защитить донецкоговорящих...!!!

    ОтветитьУдалить