Главное меню

Возвращение оккупированного Донбасса: Трамп шокирует Путина своей позицией

Спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер озвучил позицию президента США Дональда Трама по войне на Донбассе...


Президент США заявил о своих намерениях.

Спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер озвучил позицию президента США Дональда Трама по войне на Донбассе.

В интервью Politico представитель Госдепа сказал, что глава Белого дома хочет, чтобы Украина вернула под свой контроль оккупированные территории Донецкой и Луганской областей, передает znaj.ua

"Я знаю, услышав от президента именно об этом, он хочет это сделать. Он хочет заключить мир, он хочет, чтобы это решилось, он хочет, чтобы Украина вернула свою территорию. Это кристально ясно", - сказал Волкер.

Он отметил, что для восстановления отношений между США и Россией в Вашингтоне хотят увидеть прогресс в Украине.

Кроме того, он подчеркнул, что Украина защищает свою территорию от насилия, а это называется самообороной.

"Это то, что закреплено в Уставе ООН. Это то, что сделала бы каждая нация - хотела бы защитить свою территорию, свое население от агрессии. В США есть оборонительные отношения и торговля оружием с десятками стран по всему миру. И я не вижу ничего убедительного, почему Украина должна быть особым случаем, почему нам этого не сделать, особенно когда они активно пытаются защитить свою территорию ", - добавил Волкер.

Смотрите полное интервью Волкера:

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

2 comments:

  1. Вот именно им нужна территория,а на людей им вообще наплевать!

    ОтветитьУдалить
  2. Украина проводит геноцид русскоязычного населения Донбасса - ЭТО КРИСТАЛЬНО ясно.

    ОтветитьУдалить