Главное меню

Война в Украине не предел: в США назвали цель Путина

Войной против Украины Россия не ограничится и цель российского президента Владимира Путина – это дестабилизировать Восточную Европу и союзников по...


Россия управляет боевиками на Донбассе и поставляет им оружие, заявил американский конгрессмен.

Войной против Украины Россия не ограничится и цель российского президента Владимира Путина – это дестабилизировать Восточную Европу и союзников по НАТО.

Об этом рассказал конгрессмен от штата Оклахома Стив Рассел, после возвращения из европейского турне, во время которого посетил Румынию, Молдову и Украину, передает segodnya.ua ссылаясь на "Укринформ".

Говоря о ситуации в Украине он сказал, что это уникальная страна с достаточными ресурсами. конгрессмен считает, что нельзя так просто взять и аннексировать часть чужой территории, как поступила РФ.

"Я очень обеспокоен ситуацией с безопасностью в Восточной Украине. Россия незаконно отрезала части их территории – Крым, донбасский регион, расположенный на востоке страны, где они (россияне – ред.) вообще возглавили так называемых "сепаратистов", которые не являются таковыми.

Понятно, что россияне управляют ими, даже до малейшего подразделения, и поставляют им вооружение. Проблема заключается в том, что сегодня нельзя просто так оккупировать территорию других стран. То, что захватила Россия в Украине, равняется трети штата Оклахома", – сказал Рассел.

В то же время он подчеркнул, что войной в Украине Путин не ограничится и нацелен на Европу.

"Путин сейчас сосредоточен на том, чтобы подорвать регион Восточной Европы, в том числе союзников по НАТО", – уверен американский политик.

Как рассказывала в интервью сайту "Сегодня" евродепутат Ребекка Хармс, она надеется, что ЕС не попадет в ловушку Кремля. По ее словам, важно, чтобы представители ЕС не забывали, что они сталкиваются с военной ситуацией.

Войны, оккупации и конфликты в Украине, Абхазии, Осетии, Приднестровье, Нагорном Карабахе нельзя принять так просто, они требуют более активного участия Запада. Правильное решение Европы против военной интервенции России не должно означать принятие агрессивной политики Путина.

В свою очередь ранее министр обороны Украины Степан Полторак назвал следующие возможные цели Путина в Европе. По его словам, Запад должен помочь Украине противостоять российской агрессии, так как следующими жертвами Москвы могут оказаться другие европейские страны.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: